Continua após os destaques >>
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g)
1 colher (chá) cheia de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de alho bem socado
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (40 g)
1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas (120 g)
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)
2/3 xícara (chá) de leite frio (160 ml)
1/3 xícara (chá) de azeite de boa qualidade (80 ml)
Modo
de preparo
Em
uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Em seguida adicione o alho, o parmesão, as azeitonas, a salsa, o manjericão e
envolva bem. Reserve. Em uma tigela média bata os ovos ligeiramente. Junte o
leite, o azeite e misture bem. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos
reservados e envolva delicadamente com auxílio de um foeut até obter uma massa
lisa e homogênea. Distribua a massa em uma forma média própria para bolo inglês
(22 x 10 x 6 de altura), untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca e
asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado. Sirva morno ou frio
acompanhado de manteiga com sal, geleia, patê, etc.
Dicas
Você poderá substituir as azeitonas pretas por bacon frito e bem escorrido,
frango defumado, presunto cozido, bacalhau refogado, camarão cozido e picado,
azeitonas verdes com alcaparras, tomates secos, calabresa, etc.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram