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Isso acontece porque no início do dia o metabolismo está mais preparado para processar grandes quantidades de calorias. Além disso, satisfazer a vontade de comer doces evita as “escapadas”, grandes sabotadoras dos regimes.
A pesquisa envolveu mais de 190 pessoas, separadas em dois grupos. Em um deles era permitido comer sobremesas no desjejum e no outro havia um limite de 300 calorias para a refeição. Durante 32 semanas, aqueles que tomaram o café da manhã mais reforçado apresentaram perda de peso. O outro grupo também emagreceu, mas logo recuperou os quilos perdidos quando voltou a comer os alimentos “proibidos”.
“Os participantes do segundo grupo estavam menos satisfeitos, não se sentiam
cheios”, diz Daniela Jakubowicz, principal autora do estudo publicado no
periódico Steroids. “Os seus desejos de açúcares e carboidratos eram mais
intensos e, eventualmente, incontroláveis a ponto de fazer com que eles saíssem
da dieta. Mas o grupo que se alimentava melhor pela manhã, com a inclusão do
bolo ou pudim, sentiu pouco ou nenhum desejo por esses alimentos ao longo do
dia”, finalizou.
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