Leva pão preto, rum, amêndoas e avelã
Alfajor de Chocolate

ingredientes
Massa
250g
de pão preto triturado (ou ralado)
90g
de chocolate meio amargo derretido
15g
de manteiga
1
colher (sopa) de rum
Recheio
10ml
de água
50g
de açúcar
25g
de amêndoa sem pele
25g
de avelã sem pele
150g
de chocolate meio amargo picado
50ml
de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
300g
chocolate meio amargo para banhar
modo
de preparo
Massa
1°-
Em uma vasilha, coloque 250g de pão preto triturado (ou ralado), 90g de
chocolate meio amargo derretido, 15g de manteiga, 1 colher (sopa) de rum e
misture para formar uma massa.
2°-
Abra a massa entre dois sacos plásticos até uma altura de 0,3 cm e corte discos
com um aro de 6,5 cm de diâmetro. Reserve.
Recheio
3°
- Em uma panela, coloque 10ml de água, 50g de açúcar e leve ao fogo alto até
ferver. Acrescente 25g de amêndoa sem pele, 25g de avelã sem pele e misture
bem. Retire a panela do fogo e continue mexendo até que as amêndoas e avelãs
fiquem esbranquiçadas.
4°-
Leve de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que cristalizou. Quando os
frutos secos estiverem cristalizados e começarem a estalar, espalhe-os em uma
assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
5°-
Transfira o crocante obtido para o processador e triture até obter um pó fino.
Misture este pó obtido com 150g de chocolate meio amargo picado e derreta-o em
banho-maria. Deixe esfriar.
6°-
Em uma tigela, junte o chocolate derretido com 50ml de creme de leite fresco
batido em ponto de chantilly. Reserve.
Montagem
9°-
Pegue um disco de massa, coloque 1 colher (sopa cheia) da mousse, e tampe com
outro disco de massa. Leve à geladeira para firmar por +/- 30 minutos.
10°-
Banhe os alfajores em chocolate meio amargo derretido, coloque sobre papel
manteiga e deixe endurecer. Retire as rebarbas e sirva em seguida.