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É no verão – época de altas temperaturas como estamos vendo – que vamos com mais frequência à praia, piscina e outros passeios ao ar livre, longe de casa. Normalmente nesses locais sempre acabamos ingerindo algum alimento. E, como nessa época do ano o calor é intenso, precisamos ficar atentos aos alimentos. Não só devemos escolher os melhores tipos de alimentos, mas também como conservá-los uma vez que as altas temperaturas fazem com que os alimentos se estraguem com mais facilidade.
Quando vamos comer fora de casa ou até levar os alimentos para comer nesses locais precisamos observar algumas regras:
•
Como e quando foram preparados os alimentos?
•
Como estão conservados?
•
Quais alimentos escolher?
É
comum nesses locais nós não termos acesso a essas informações, porém algumas
condições podemos observar para fazermos escolhas mais saudáveis.
Na
praia, em especial, evite comer alimentos gordurosos, como camarão, empada,
churrasquinho, queijo coalho e outras preparações que não se saiba a
procedência, forma de preparo, água utilizada no preparo, bem como tempo de
exposição do alimento ao sol.
Prefira
verduras, frutas, legumes e entre as carnes prefira o peixe e frango grelhado e
sempre. Evite também as frituras como batata frita, bolinhos e outros tipos de
alimentos que passam por esse processo.
Também
é fundamental a ingestão de líquidos e, nesse caso, dê preferências aos sucos
naturais; água de coco e água mineral. Outra boa opção são os picolés que já
vem embalados e sempre mantidos sob refrigeração, mas dê preferência aos de
frutas que são menos calóricos.
Preste
atenção as bebidas vendidas que são de procedência duvidosa, como por exemplo,
sucos preparados com água sem procedência conhecida e também os refrigerantes
que tem alta concentração de açúcar, mesmo os “zero”, que, por conterem
alta concentração de sódio, acabam levando a retenção de líquidos.
Nessa
época do ano é muito importante se hidratar e para isso prefira água mineral ou
filtrada, água de côco e sucos de frutas naturais e lembre sempre que levar
esses alimentos para a praia procure mantê-los sob refrigeração.
Procure
também se alimentar de quatro a seis vezes ao dia. Isso fará com que você se
alimente em menor quantidade e várias vezes ao dia.
Cuidados com os
filhos
Preste
muita atenção com a hidratação, uma vez que o calor intenso faz com que ocorra
a perda de líquidos, e, muitas vezes com a brincadeira as crianças esquecem de
ingerir água. Da mesma forma, prefira a água, sucos de frutas naturais e
água de coco.
Prefira
os alimentos naturais e evite os industrializados, especialmente os ricos em
gorduras. E nunca deixe de observar as condições de higiene de preparo e
conservação dos alimentos.
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