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Ingredientes
carvão
vegetal (+/- 6 pedaços)
ervas
frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
4
gomos de lingüiça
3
sobrecoxas de frango
sal
grosso ou o tempero seco que preferir
4
espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos
grandes
modo
de preparo
1º
- Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e
embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de
uma panela de pressão (4,5 litros).
Para
um churrasco completo:
2º
- Sobre este papel alumínio coloque:
ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.
3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20
minutos após pegar pressão.
4º
- Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.
Deixe
as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que
desejar
1
espetinho de coração de frango
1
espetinho de batata calabresa
1
espetinho de cebola em cubos grandes 5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a
panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.
6º
- Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as
sobrecoxas.
7º
- Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé)
temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20
minutos após pegar pressão.
8º
- Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.
DICAS
Após
fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
Não
use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
Nunca
use a panela de pressão em fogo alto.
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