Espetinhos deliciosos de frango, coração e calabresa feitos na panela de pressão

Churrasco na Pressão

Reprodução
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Ingredientes

carvão vegetal (+/- 6 pedaços)

ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)

4 gomos de lingüiça

3 sobrecoxas de frango

sal grosso ou o tempero seco que preferir

4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes


modo de preparo

1º - Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).


Para um churrasco completo:

2º - Sobre este papel alumínio coloque:

ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. 


3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.


4º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.


Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar


1 espetinho de coração de frango

1 espetinho de batata calabresa

1 espetinho de cebola em cubos grandes 5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.


6º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.


7º - Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.


8º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.


DICAS

Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.

Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.

Nunca use a panela de pressão em fogo alto.

 

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