Torta leve é preparada com morango, iogurte e gelatina

perfeita para a estação

Divulgação
Divulgação

INGREDIENTES
MASSA

- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ tablete de manteiga
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de água fria
- 4 colheres (sopa) de açúcar


RECHEIO
- 1 pote (110 g) de iogurte de morango
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 200 ml de leite semidesnatado
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário


COBERTURA
- 1 caixa de morangos fatiados ao meio
- 1 pacote de gelatina de morango


PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas, até conseguir misturar a massa com a mão, sem que grude nos dedos
- Unte a forma e coloque a massa no fundo, pressionando-a, até que fique uniforme
- Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e reserve
- Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite semidesnatado
- Coloque em uma panela com o açúcar e o iogurte
- Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo
- Desligue e deixe esfriar
- Cubra a massa com o recheio
- Para a calda, prepare uma caixa de gelatina de morango e deixe esfriar.
- Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida
- Leve a torta à geladeira e deixe esfriar

 

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close