Mousse de Damasco

Mousse de Damasco

Divulgação
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Ingredientes

300 g de damasco

1 1/3 xícara (chá) de água

1/3 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de casca de limão ralada

4 colheres (sopa) de suco de limão

2 xícaras (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor

1 xícara (chá) de creme de leite


Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo alto o damasco, uma xícara de chá de água e o açúcar.

Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o damasco ficar levemente amolecido.

Transfira para o liquidificador, junte a casca e o suco de limão, o suco de laranja e bata até obter uma mistura homogênea.


Reserve.

Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre o restante da água e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo alto em banho maria e mexa até dissolver completamente.

Acrescente a gelatina à mistura de damasco.

Junte o creme de leite e misture bem.

Coloque em uma taça grande ou em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar cremosa.




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