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ingredientes
1
e meio envelope de gelatina em pó sem sabor
60
ml de vinho do Porto
50
ml de água
70
g de açúcar
4
gemas ligeiramente batidas
150
ml de vinho do Porto (substitua por licor de sua preferência ou guaraná)
700
ml de creme de leite batido em picos mole
300
g de panetone cortado em fatias e umedecido numa mistura de 1/2 xícara (chá) de
vinho do Porto misturado com 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de
açúcar
modo
de preparo
1º
- Numa tigela hidrate a gelatina em pó sem sabor no vinho do Porto e reserve.
2º
- Numa panela em fogo médio coloque a água e o açúcar. Deixe ferver por 8 a 10
minutos até atingir uma calda em ponto de fio médio. Retire a calda do fogo e
com o auxílio de um batedor de arame incorpore EM FIO as gemas ligeiramente
batidas. Continue batendo e junte o vinho do Porto (se quiser substitua por
licor de sua preferência ou guaraná).
4
- À parte dissolva em banho-maria a gelatina hidratada (e reservada acima) e
misture ao creme feito acima.
5-
Misture delicadamente o creme de leite fresco batido em picos moles.
Montagem
Forre
com fita de acetato a lateral interna de uma fôrma redonda de fundo removível
(21 cm de diâmetro).
Coloque
uma camada da musse de vinho do Porto no fundo da fôrma
Depois
coloque uma camada de fatias de panetone umedecido (não complete até a lateral
da fôrma deixando um dedo sem completar)
Faça
outra camada de musse de vinho do Porto
E
outra camada de panetone umedecido
Termine
com uma camada de musse nivelando com o auxílio de uma espátula.
Em
seguida, leve a fôrma para a geladeira por 6 horas. Desenforme e retire a fita
de acetato. Decore com frutas de sua preferência e sirva a seguir.
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