Aprenda a preparar uma receita prática para o seu Natal

Peru Frito

Reprodução
Reprodução

ingredientes

1 colher (café) de sal

6 dentes de alho bem amassados

1 colher (café) de glutamato monossódico

1 peru (+/- 5 kg)

12 garrafas de óleo (10,800 litros)


modo de preparo

1°- Numa tigela coloque 1 colher (café) de sal, 6 dentes de alho bem amassados, 1 colher (café) de glutamato monossódico e misture.


2°- Lave bem o peru em água corrente e tempere com a mistura feita acima. Coloque o peru (já temperado) dentro de um saco plástico e deixe marinando por 12 h dentro da geladeira. Retire da geladeira e amarre as pernas do peru com uma tira feita com papel alumínio dobrado diversas vezes. Quebre ao meio um palito de churrasco e espete cada asa junto ao corpo do peru para que ele fique mais bonito.


3°- Coloque numa panela 12 garrafas de óleo e leve ao fogo médio até aquecer (155°C). Quando o óleo estiver bem aquecido, coloque devagar o peru marinado e frite por 50 minutos. Retire o peru da panela e deixe escorrer. Sirva em seguida com arroz colorido e farofa.


Dica: Se você não tiver termômetro utilize um pedaço de miolo de pão. Se ao colocar o miolo de pão na gordura a mesma afundar, o óleo está frio; se o miolo de pão boiar, o óleo está no ponto de usar; se o miolo de pão queimar, o óleo está quente.

 

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close