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ingredientes
1
colher (café) de sal
6
dentes de alho bem amassados
1
colher (café) de glutamato monossódico
1
peru (+/- 5 kg)
12
garrafas de óleo (10,800 litros)
modo
de preparo
1°-
Numa tigela coloque 1 colher (café) de sal, 6 dentes de alho bem amassados, 1
colher (café) de glutamato monossódico e misture.
2°-
Lave bem o peru em água corrente e tempere com a mistura feita acima. Coloque o
peru (já temperado) dentro de um saco plástico e deixe marinando por 12 h
dentro da geladeira. Retire da geladeira e amarre as pernas do peru com uma
tira feita com papel alumínio dobrado diversas vezes. Quebre ao meio um palito
de churrasco e espete cada asa junto ao corpo do peru para que ele fique mais
bonito.
3°-
Coloque numa panela 12 garrafas de óleo e leve ao fogo médio até aquecer
(155°C). Quando o óleo estiver bem aquecido, coloque devagar o peru marinado e
frite por 50 minutos. Retire o peru da panela e deixe escorrer. Sirva em
seguida com arroz colorido e farofa.
Dica:
Se você não tiver termômetro utilize um pedaço de miolo de pão. Se ao colocar o
miolo de pão na gordura a mesma afundar, o óleo está frio; se o miolo de pão
boiar, o óleo está no ponto de usar; se o miolo de pão queimar, o óleo está
quente.
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