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Frequentemente
as pessoas comentam o ganho de alguns “quilinhos” durante as festas. Mas, será
que é possível evitar?
Pensando
nisso, selecionamos alimentos típicos natalinos e suas características
nutricionais para que você possa aproveitar todos os eventos e, ao mesmo tempo,
saber o que optar para se manter em forma.
•
Carnes
Dê
preferência às carnes magras assadas, grelhadas ou cozidas e retire as peles,
pois apresentam alto teor de gordura e caloria.
Evite: Carne
de porco, leitão e pernil.
Prefira: Frango
sem pele, peru, chester e bacalhau.
Você
Sabia: O bacalhau, além de conter baixo teor de gordura, possui ômega 3,
que traz diversos benefícios a saúde como redução dos níveis de colesterol
sanguíneo. Atente-se apenas ao modo de preparo, pois geralmente são servidos
regados no azeite.
• Acompanhamentos
O prato deve apresentar cores variadas. Por isso, abuse dos legumes e das
verduras que são ricos em fibras e, por isso, favorecem a sensação de
saciedade.
Evite: bolinhos
fritos, preparações com queijos gordurosos e embutidos em geral.
Prefira: Leguminosas,
cuscuz de legumes, salpicão de frango e legumes, arroz com nozes e risoto com
arroz integral.
Você
sabia: As oleaginosas (nozes e castanhas) contêm vitaminas e minerais,
benefício antioxidante e gorduras consideradas mais saudáveis. Entretanto, são
calóricas e devem ser consumidas com moderação.
•
Bebidas
Beba
apenas a taça do brinde e no dia seguinte hidrate-se com muita água
Evite: Beber
em excesso bebidas alcoólicas.
Prefira:
sucos naturais e água de coco.
Você
sabia: Cada grama de álcool possui 7 kcal!
•
Sobremesas
As
sobremesas desta época do ano são uma atração a parte. No entanto, podem ser a
armadilha da dieta. Uma boa saída é, após a Ceia de Natal e Ano Novo, consumir
uma fruta. Se isto não tirar sua vontade de doces, veja nossas sugestões:
Evite: bolo
de reis, rabanada tradicional, panetone, pudins e pavês.
Prefira: frutas
secas e da estação (pêssego, manga, uva, ameixa), castanhas, nozes, rabanada
assada e preparações à base de frutas.
Você
sabia: Tanto a versão tradicional do panetone como a com gotas de
chocolate apresentam quantidades enormes de açúcar e gordura, que estão
relacionados com o desenvolvimento da obesidade. Segundo a Pro Teste, uma fatia
de panetone (80g) apresenta 271 Kcal.
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