Bolinha de Pizza
entradinhas

ingredientes
60
g de fermento biológico fresco (para pão)
1
colher (sobremesa) de açúcar
1
ovo ligeiramente batido
100
ml de óleo
350
ml de leite em temperatura ambiente
(+/-)
600 g de farinha de trigo peneirada
1/2
colher (sopa) de sal
1
gema de ovo peneirada para pincelar
queijo
parmesão ralado a gosto
modo
de preparo
1-
Numa tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 colher
(sobremesa) de açúcar.
2
- Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml de leite em
temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos (+/-) 600 g de farinha de
trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de sal. Vá amassando até que a massa solte
das mãos. Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme
plástico (ou pano de prato) por +/- 30 minutos até dobrar de volume.
OBS.:
O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio
mais tempo leva para a massa crescer.
3-
Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo
abra cada parte de massa até obter uma espessura fina. Com auxilio de um
cortador redondo com +/- 8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte
discos da massa. No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência,
feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá colocando as
todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29 cm de
diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo. OBS:
Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma. Deixe um espaço de +/- 3 cm pois
as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço. Pincele as bolinhas com 1 gema de
ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por
mais 20 minutos e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por +/- 15 a 20
minutos. Retire do forno e sirva em seguida.