Com recheio de muçarela de búfala e tomate seco

Natal: Panetone Salgado

Reprodução
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ingredientes

710 g de farinha de trig

50 g de fermento biológico

Cerca de 100 ml de água

5 gemas

75 g de margarina

15 g de açúcar

10 g de sal

Glutamato monossódico e tomilho a gosto

1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado

400 ml de água

1/2 lata de cerveja (175 ml)

300 g de muçarela de búfala

300 g de tomate seco picado


Para a cobertura

500 ml de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Salsinha picada a gosto

3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água

Requeijão cremoso a gosto (opcional)


modo de preparo

Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de água.


Misture muito bem e faça uma esponja.


Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho.


Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a gosto e 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado.


Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e 1/2 lata de cerveja (175 ml) até obter uma massa lisa e macia.


Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de tomate seco.


Divida a massa em três partes e coloque nas formas de panetone grandes.


Deixe crescer por mais ou menos 30 min.


Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min.


Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomate seco picados a gosto. Sirva a seguir.


Obs: você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto picado e 300 g de queijo prato em cubos


Para a cobertura

Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e deixe ferver. Adicione salsinha picada a gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e mexa até engrossar (cerca de 10 min).

 

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