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ingredientes
710
g de farinha de trig
50
g de fermento biológico
Cerca
de 100 ml de água
5
gemas
75
g de margarina
15
g de açúcar
10
g de sal
Glutamato
monossódico e tomilho a gosto
1/2
tablete de caldo de vegetais esfarelado
400
ml de água
1/2
lata de cerveja (175 ml)
300
g de muçarela de búfala
300
g de tomate seco picado
Para
a cobertura
500
ml de leite
1
colher (sopa) de manteiga
Salsinha
picada a gosto
3
colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água
Requeijão
cremoso a gosto (opcional)
modo
de preparo
Numa
tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que sobrar - 510 g), 50 g
de fermento biológico e cerca de 100 ml de água.
Misture
muito bem e faça uma esponja.
Deixe
descansar por 20 min até dobrar de tamanho.
Após
este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de açúcar, 10 g de sal,
glutamato monossódico a gosto, tomilho a gosto e 1/2 tablete de caldo de
vegetais esfarelado.
Continue
mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo reservada (510
g), 400 ml de água e 1/2 lata de cerveja (175 ml) até obter uma massa lisa e
macia.
Depois,
incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de tomate seco.
Divida
a massa em três partes e coloque nas formas de panetone grandes.
Deixe
crescer por mais ou menos 30 min.
Leve
para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min.
Retire
o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomate
seco picados a gosto. Sirva a seguir.
Obs:
você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto picado e 300 g de queijo
prato em cubos
Para
a cobertura
Numa
panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e
deixe ferver. Adicione salsinha picada a gosto, 3 colheres (sopa) de amido de
milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto
(opcional) e mexa até engrossar (cerca de 10 min).
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