Continua após os destaques >>
ingredientes
1
pacote de pão de forma sem casca (com 20 fatias)
200
g (1 xícara de chá) de leite condensado cozido por 40 min na pressão ou doce de
leite pronto ou 200 g (1 xícara de chá) de goiabada derretida e 100 g de queijo
meia cura ralado grosso para polvilhar
De
750 ml a 1 litro de leite
1
colher (sopa) de açúcar para misturar no leite
6
ovos inteiros batidos
Óleo
para fritar
3
xícaras (chá) açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela para passar as
rabanadas
modo
de preparo
Espalhe
1 colher (sobremesa) de doce de leite ou goiabada amolecida e o queijo sobre
uma fatia de pão. Cubra com a outra fatia e aperte delicadamente as bordas para
colar.
Passe
no leite com o açúcar. Depois nos ovos batidos. Leve para fritar em óleo
quente. Coloque sobre papel-toalha, depois passe pelo açúcar com canela. Se
preferir, você pode comer sem passar no açúcar com a canela.
Observação
Você
pode deixar a rabanada mais light usando:leite condensado light, goiabada
light, leite desnatado e ovos com menos colesterol.
Origem
da rabanada
A
rabanada é um doce de origem portuguesa que costumava ser servido na ceia de
Natal. O prato recebe nomes diferentes em outros estados do Brasil.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram