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Reprodução
ingredientes
1
peça de lombo de porco (+/- 1 ½ kg)
suco
de 2 limões
2
cebolas raladas
4
dentes de alho amassados
sal
e pimenta do reino preta moída a gosto
10
fatias de bacon picadinho
1
colher (chá) de alho picadinho
1
maçã verde sem casca e sem sementes, picadinha
100
g de gorgonzola esfarelado
20
g de uvas passas pretas
20
g de damasco picadinho
sal
a gosto
Molho
de espumante
caldo
que se formou na assadeira
¼
xícara (chá) de açúcar mascavo
1
colher (sopa) de amido de milho
½
xícara (chá) de espumante
¼
xícara (chá) de uvas passas pretas
2
cravos da índia
1
pitada de canela em pó
sal
e pimenta do reino preta moída a gosto
modo
de preparo
1°-
Com uma faca afiada limpe 1 peça de lombo de porco (+/- 1 ½ kg). Tempere-o com
suco de 2 limões, 2 cebolas raladas, 4 dentes de alho amassados, sal e pimenta
do reino preta moída a gosto. Reserve.
2°-
Numa frigideira coloque 10 fatias de bacon picadinho e leve ao fogo médio para
fritar por 1 minuto. Adicione 1 colher (chá) de alho picadinho, 1 maçã verde
sem casca e sem sementes, picadinha e refogue bem. Desligue o fogo e deixe
esfriar. Acrescente 100 g de gorgonzola esfarelado, 20 g de uvas passas pretas,
20 g de damasco picadinho e sal a gosto e misture bem. Reserve.
3°-
Com uma faca comprida, reta e afiada e faça um furo no centro da peça de lombo,
no sentido do comprimento inteiro, sem furar do outro lado da peça. Retire a
faca e volte a furar, no mesmo lugar, mas formando uma cruz.
4°
- Pegue um pedaço de cano de PVC (com 2 cm de diâmetro e mais comprido do que a
peça de lombo) coloque no furo da peça e vá empurrando e rodando o cano para
dentro do lombo até preencher a peça inteira. Retire o cano da peça e coloque o
recheio de maçã e gorgonzola dentro do cano.
5°
- Coloque o cano com recheio inteiro dentro da peça de lombo.
6°
- Pegue outro cano de PVC, de diâmetro menor (1,5 cm de diâmetro e comprimento
maior que a peça de lombo) e tampe uma das extremidades com uma rolha.
7°
- Coloque o cano com a extremidade fechada com uma rolha dentro do cano com
recheio e vá empurrando o recheio para dentro da peça de lombo. Conforme você
empurra vá retirando o cano (com recheio) da peça de lombo (como se fosse uma
seringa). Faça isso até o recheio preencher toda a peça. Retire o cano.
8°-
Numa assadeira coloque o lombo recheado e leve para assar a 180° C coberto com
papel alumínio por +/- 2 h. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 20
minutos. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida com molho de
espumante.
Modo
de preparo do molho
1°-
Numa panela coloque o caldo que se formou na assadeira, ¼ xícara (chá) de
açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de espumante,
¼ xícara (chá) de uvas passas pretas, 2 cravos da índia, 1 pitada de canela em
pó, sal e pimenta do reino preta moída a gosto, misture e leve ao fogo médio.
Deixe ferver por +/- 10 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
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