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Reprodução
ingredientes
1kg
de carne seca desalgada e desfiada
1
cebola grande
3
tomates sem pele
3
dentes de alho
200g
de champignon fatiado
1
pimenta calabresa
3
colheres de sopa de extrato de tomate
Sal,
salsa e cebolinha a gosto
300ml
de creme de leite fresco
modo
de preparo
Para
desalgar a carne deixe-a de molho na água fria por 48 horas, trocando a água a
cada 12 horas. Em seguida, cozinhe a carne numa panela de pressão por cerca de
40 minutos, até atingir o ponto ideal para desfiar. Reserve a carne. Frite o
alho e em seguida refogue a cebola e o tomate acrescentando a pimenta calabresa
cortada em pedaços pequenos. Adicione a carne desfiada e o extrato de tomate,
mexa até encorporar e deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, acrescente o
champignon fatiado e metade da salsa e da cebolinha. Deixe refogar por 10
minutos e em seguida finalize com o creme de leite fresco e o restante da salsa
e cebolinha.
Sirva
acompanhado de arroz branco, batata palha e uma salada verde de sua
preferência.
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