Vai bem com arroz branco, batata palha bem fininha e salada verde

Estrogonofe de Carne Seca

Reprodução


ingredientes

1kg de carne seca desalgada e desfiada

1 cebola grande

3 tomates sem pele

3 dentes de alho

200g de champignon fatiado

1 pimenta calabresa

3 colheres de sopa de extrato de tomate

Sal, salsa e cebolinha a gosto

300ml de creme de leite fresco


modo de preparo

Para desalgar a carne deixe-a de molho na água fria por 48 horas, trocando a água a cada 12 horas. Em seguida, cozinhe a carne numa panela de pressão por cerca de 40 minutos, até atingir o ponto ideal para desfiar. Reserve a carne. Frite o alho e em seguida refogue a cebola e o tomate acrescentando a pimenta calabresa cortada em pedaços pequenos. Adicione a carne desfiada e o extrato de tomate, mexa até encorporar e deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, acrescente o champignon fatiado e metade da salsa e da cebolinha. Deixe refogar por 10 minutos e em seguida finalize com o creme de leite fresco e o restante da salsa e cebolinha.

Sirva acompanhado de arroz branco, batata palha e uma salada verde de sua preferência.

 

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