Anote a receita do Pastel de Nata português

Anote a receita do Pastel de Nata português

Divulgação


Ingredientes:

Massa Folhada:

1kg farinha

550gr água

Sal o quanto baste

800g margarina para massas

 

Recheio:

1L leite

150g farinha

30g de maizena

11 gemas

1 ovo

 

Modo de Preparo:

Junte a farinha com a água e amasse. Posteriormente dê a forma de uma bola à massa. Dê um golpe em forma de cruz e disponha a manteiga fria, com as pontas da massa tape a manteiga. Estenda com a ajuda de um rolo de massa, e dê duas voltas. Quando estiver pronta a massa, salpique com água fria e enrole em rolinhos pequenos. Leve à geladeira. Quando estiver fria a massa, corte em pedaços e coloque nas formas da seguinte forma: Estenda a massa com os polegares, até forrar a forma. Não devem ficar bolsas de ar na forma e ao tender a massa esta deve ficar cerca de 3 mm acima da forma. Utilize formas de inox com 2.5cm de profundidade e 7cm de diâmetro.

 

Calda de açúcar:

Ferva 0.5L de água com casca de limão e 1kg de açúcar, deixar ferver 4 minutos. Deixe esfriar.

Montagem:

Do litro de leite reserve 2 dL e envolva a farinha. Leve o restante do leite ao fogo e quando ferver adicione o preparado anterior. Leve novamente ao fogo e deixe cozer, sempre mexendo. Por fim, junte a calda de açúcar ao preparado anterior, as gemas e ovos. Pincele-as e leve ao forno a massa recheada cerca de 6 minutos à 300ºC.

 

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