Continua após os destaques >>
Divulgação
Ingredientes:
Massa
Folhada:
1kg
farinha
550gr
água
Sal
o quanto baste
800g
margarina para massas
Recheio:
1L
leite
150g
farinha
30g
de maizena
11
gemas
1
ovo
Modo
de Preparo:
Junte
a farinha com a água e amasse. Posteriormente dê a forma de uma bola à massa.
Dê um golpe em forma de cruz e disponha a manteiga fria, com as pontas da massa
tape a manteiga. Estenda com a ajuda de um rolo de massa, e dê duas voltas.
Quando estiver pronta a massa, salpique com água fria e enrole em rolinhos
pequenos. Leve à geladeira. Quando estiver fria a massa, corte em pedaços e
coloque nas formas da seguinte forma: Estenda a massa com os polegares, até
forrar a forma. Não devem ficar bolsas de ar na forma e ao tender a massa esta
deve ficar cerca de 3 mm acima da forma. Utilize formas de inox com 2.5cm de
profundidade e 7cm de diâmetro.
Calda
de açúcar:
Ferva
0.5L de água com casca de limão e 1kg de açúcar, deixar ferver 4 minutos. Deixe
esfriar.
Montagem:
Do
litro de leite reserve 2 dL e envolva a farinha. Leve o restante do leite ao
fogo e quando ferver adicione o preparado anterior. Leve novamente ao fogo e
deixe cozer, sempre mexendo. Por fim, junte a calda de açúcar ao preparado
anterior, as gemas e ovos. Pincele-as e leve ao forno a massa recheada cerca de
6 minutos à 300ºC.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram