Torradas de Frango ao Gergelim

Torradas de Frango ao Gergelim

Reprodução


ingredientes

6 fatias de pão de forma

200 g de filé de frango cortado em cubos (ou camarão limpo) (1 xícara de chá)

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 dente de alho picado (1/2 colher de chá)

2 colheres (chá) de amido de milho

1 colher (chá) de curry (opcional)

cebolinha picadinha a gosto

sal a gosto

1 clara de ovo

sementes de gergelim branco ou preto


modo de preparo

1°- Com um rolo de macarrão afine 6 fatias de pão de forma até ficar com uma espessura de 0,3 cm. Reserve.


2°- Num processador coloque 200 g de filé de frango cortado em cubos, 1 colher (chá) de gengibre ralado, 1 dente de alho picado, 2 colheres (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de curry (opcional) e cebolinha picadinha e sal a gosto e bata até obter uma pasta. Reserve.


3º- Bata a clara numa tigela com um garfo até fazer espuma e despeje sobre a mistura de frango (reservada acima) e misture. Passe esta pasta sobre as fatias de pão de fôrma finas, salpique sementes de gergelim branca ou preta (ou parmesão ralado) e com as mãos ou costas de uma colher pressione bem para não descolar. Reserve.


4°- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque 1 fio de azeite e doure as fatias de pão com o lado do pão virado para baixo até ficar crocante (1 minuto). Vire com o lado da pasta de frango para baixo e deixe mais 1 minuto ou até dourar. Retire da frigideira, corte em 3 retângulos e sirva em seguida.


 

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