Bomba de Abacaxi e Amêndoa

Explosão de sabor

Divulgação


Com a receita a seguir, você aprende como fazer esta tentação, que rende 12 porções bem servidas. 

Ingredientes:

Para a Massa

1/2 embalagem de margarina cremosa
1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo 
5 ovos 
1 colher de café de sal 
1 colher de sopa de açúcar

Para o Recheio
1/2 abacaxi cortado em cubos pequenos 
2 xícaras de chá de açúcar 
1/2 xícara de chá de amido de milho 
3 gemas peneiradas 
1 colher de chá de essência de baunilha 
3/4 de margarina cremosa

Para a Cobertura
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro 
1/4 xícara de chá de amêndoas torradas e picadas grosseiramente

 

Modo de Preparo:

Para a Massa
Numa panela, aqueça a Qualy com o leite. Retire do fogo, junte a farinha e mexa vigorosamente para não empelotar. Reserve.Ligue o forno em temperatura média (200°C). Transfira a massa para batedeira e bata juntando os ovos um a um até que a massa esteja lisa e cremosa. Junte o sal, o açúcar e bata mais um pouco.

Despeje a massa numa forma redonda (28 cm de diâmetro x 9 cm de altura), de furo central, untada e enfarinhada e asse por 10 minutos. Abaixe o forno para 180°C e termine de assar por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourada. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio no sentido horizontal. Reserve.

Para o Recheio

Numa panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar por 15 minutos. Dissolva o amido nas gemas, adicione a mistura de abacaxi, junte a baunilha e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira essa mistura para a batedeira, junte a Qualy e bata em velocidade alta para obter um creme fofo e aerado. Apóie a camada de baixo no prato em que for servir, espalhe o recheio e cubra com a outra camada.

Para a Cobertura
Numa tigela, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e pincele a superfície da bomba. Finalize salpicando as amêndoas e sirva em seguida.

 

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close