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Divulgação
Com
a receita a seguir, você aprende como fazer esta tentação, que rende 12 porções
bem servidas.
Ingredientes:
Para a Massa
1/2 embalagem de margarina cremosa
1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
5 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
Para o Recheio
1/2 abacaxi cortado em cubos pequenos
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de amido de milho
3 gemas peneiradas
1 colher de chá de essência de baunilha
3/4 de margarina cremosa
Para a Cobertura
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de chá de amêndoas torradas e picadas grosseiramente
Modo
de Preparo:
Para a Massa
Numa panela, aqueça a Qualy com o leite. Retire do fogo, junte a farinha e mexa
vigorosamente para não empelotar. Reserve.Ligue o forno em temperatura média
(200°C). Transfira a massa para batedeira e bata juntando os ovos um a um até
que a massa esteja lisa e cremosa. Junte o sal, o açúcar e bata mais um pouco.
Despeje a massa numa forma redonda (28 cm de diâmetro x 9 cm de altura), de
furo central, untada e enfarinhada e asse por 10 minutos. Abaixe o forno para
180°C e termine de assar por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourada.
Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio no sentido horizontal. Reserve.
Para o Recheio
Numa panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar por 15 minutos. Dissolva o amido
nas gemas, adicione a mistura de abacaxi, junte a baunilha e cozinhe por mais
10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e deixe
esfriar. Transfira essa mistura para a batedeira, junte a Qualy e bata em
velocidade alta para obter um creme fofo e aerado. Apóie a camada de baixo no
prato em que for servir, espalhe o recheio e cubra com a outra camada.
Para a Cobertura
Numa tigela, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e pincele a
superfície da bomba. Finalize salpicando as amêndoas e sirva em seguida.
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