Economize: faça uma horta em casa

Economize: faça uma horta em casa

Divulgação


Quem já provou uma fruta tirada do pé sabe que o frescor transmite seu verdadeiro sabor. Com ervas, verduras e legumes não é diferente, e mais, não é necessário um espaço tão grande para plantar e colher. Assim, uma horta em casa pode ser uma ótima opção para uma alimentação mais saudável e certa economia.


Para quem não possui quintal, uma boa solução é cultivar os temperos em pequenos vasos dentro de casa. Além de enfeitar a sua cozinha, a mini-horta vai possibilitar que você dê um toque especial nas refeições.

Alecrim, coentro, manjericão, salsa e hortelã são temperos bastante perfumados e muito usados no dia a dia. No entanto, a arquiteta paisagista Juliana Freitas alerta: precisam de muito sol e claridade para sobreviver.

“O ideal é deixar os temperos no sol por pelo menos quatro horas diárias e regar todas as manhãs para deixar o solo sempre umedecido”, explica. Isso significa que, se você mora em apartamento, o melhor lugar para deixar os vasos é na janela ou varanda.

Vasos de cerâmica ou tinas de madeira são bonitos  e dão um ar rústico para o espaço sem tirar a sofisticação, mas algumas mudas devem ser plantadas separadamente. “Alguns temperos podem ser plantados juntos, mas outros são um pouco invasivos e devem ficar em vasos separados. É o caso  da salsinha e da hortelã, por exemplo”, diz.

A paisagista também avisa que o ideal é comprar mudas de temperos – à venda em casas de jardinagem – para uma colheita e utilização mais rápidas, já que o plantio com a semente demora muito tempo até a colheita.

Salsinha

Em parceria com a cebolinha, forma o tempero mais  popular da culinária brasileira: o cheiro-verde. Além de decorativa, a salsinha dá cor e sabor a pratos como omeletes, saladas, purê de batatas, molhos diversos,  patês e sopas.

Tomilho

Essa erva possui cheiro intenso e sabor picante e amargo, por  isso deve ser usada com moderação. Combina muito bem com sopas, molhos de tomate, legumes em geral e dá um toque especial na hora de temperar carnes vermelhas.

Coentro

No Brasil, é muito  utilizada para temperar  pratos nordestinos, principalmente peixes e frutos do mar.  Com cheiro forte e sabor marcante, também melhora o paladar de pratos com frango, legumes  e saladas quentes.

 

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close