Continua após os destaques >>
Foto: Divulgação/Prefeitura
Durante esta semana,
degustadores vão visitar bares e restaurantes inscritos no 1º Festival de
Comida de Boteco de Araçatuba. A organização do evento é Prefeitura, por meio
das secretarias municipais de Cultura e Turismo, e do Sindicato dos Hotéis,
Restaurantes, Bares e Similares de Araçatuba e Região, com parceria do Sebrae e
do Sesc.
O objetivo do projeto - também chamado de “Buteco Legal” - é valorizar comidas
típicas e tradicionais e estimular o turismo na cidade. Participam desta
primeira edição 14 estabelecimentos, entre os quais Aroma e Sabor, Bar do
Marrom, Ki-Bakana, Bar da Bete, Parada Obrigatória, Rotatória’s Bar, Fabin Lanches
e Porções, Esquina do Espeto, Restautante Bom Apetite, Beliscos e Petiscos,
Restaurante Aquarius e Bar da Mara.
A avaliação da comissão julgadora começou na Beth’s Lanches e Xavier Lanches e
Pastéis.O primeiro inscreveu o prato costela com mandioca e o segundo,
panquecas. Os jurados avaliaram quatro quesitos: sabor, higiene, atendimento e
temperatura das bebidas.
REGULAMENTO
Em cada um desses itens, de acordo com a pontuação final, haverá o boteco ouro,
o prata e o bronze. Serão classificados 12 estabelecimentos e, dentre eles,
haverá o supercampeão, o boteco diamante, cuja média for maior de todas. Os
locais também serão avaliados por júri popular. Ao final, os finalistas
receberão selos que certificam a qualidade, sendo que o estabelecimento melhor
avaliado vai receber vale-compra.
Depois da avaliação, será realizado em dezembro um evento na Praça São Joaquim
com os 12 botecos melhor classificados, ocasião em que poderão vender seus
produtos. Participam da comissão julgadora o personal chef Paulo de Carvalho, o
chefe de cozinha Juarez Paes, o chefe de buffet José de Souza e o presidente do
Sindicato dos Empregados do Comércio Hoteleiro de Araçatuba e Região, Geraldo
dos Reis.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram