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Divulgação
Nesta
terça-feira, dia 25, é comemorado o "Dia Mundial do Macarrão". Um dos
alimentos mais antigos é também um dos mais versáteis. A iguaria que existe em
inúmeras versões, pode ainda receber diversos tipos de molhos.
Os chefs Miranda e Lucélio, do restaurante Via Castelli, falam sobre o segredo
do sucesso das massas. "Uma boa massa deve ter em sua composição, acima de
tudo, uma farinha de sêmola grano duro de excelente procedência, ovos e, é
claro, um bom molho que a envolva e valorize o sabor", explica Miranda.
Já sobre os molhos, Lucélio revela que sempre dá um toque especial, adicionando
queijo parmesão. "Este queijo confere sabor e não briga com nenhum tipo de
molho, cai bem tanto no molho branco, quanto no vermelho – este preparado à
base de tomate, alho poró, salsão, azeite, manjericão".
Abaixo você aprende uma opção de Tagliarini Verde al Pomodoro sugerida pelos
chefs.
Ingredientes:
300g de tagliarini de espinafre cozidos em água e picados
100g de tomate italiano sem pele e sem semente cortado em cubos
20ml de azeite extra virgem
1/2 dente de alho
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e manjericão a gosto
Modo de Preparo:
Molho:
Doure o alho no azeite. Acrescente os cubos de tomate e refogue-os até ficarem
macios. Adicione o sal e o manjericão a gosto.
Montagem:
Disponha o macarrão em um prato fundo próprio para massas, acrescente o molho e
decore com as folhas de manjericão. Sirva com queijo parmesão ralado.
Confira
outra opção de molho branco com tomate seco e espinafre.
Ingredientes:
1 litro de leite
300 g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
150 g de tomates secos picados
150 g de espinafre cozidos em água e picados
150 g de queijo parmesão
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga, junte a farinha e misture até obter uma pasta homogênea. A
seguir, acrescente aos poucos o leite, previamente fervido, e mexa
vigorosamente até dissolver. Deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o
tomate seco, o espinafre, o parmesão e sal a gosto. Despeje o molho sobre
a massa e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
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