Dia do Macarrão: Tagliarini Verde al Pomodoro

Dia do Macarrão: Tagliarini Verde al Pomodoro

Divulgação


Nesta terça-feira, dia 25, é comemorado o "Dia Mundial do Macarrão". Um dos alimentos mais antigos é também um dos mais versáteis. A iguaria que existe em inúmeras versões, pode ainda receber diversos tipos de molhos. 

Os chefs Miranda e Lucélio, do restaurante Via Castelli, falam sobre o segredo do sucesso das massas. "Uma boa massa deve ter em sua composição, acima de tudo, uma farinha de sêmola grano duro de excelente procedência, ovos e, é claro, um bom molho que a envolva e valorize o sabor", explica Miranda. 

Já sobre os molhos, Lucélio revela que sempre dá um toque especial, adicionando queijo parmesão. "Este queijo confere sabor e não briga com nenhum tipo de molho, cai bem tanto no molho branco, quanto no vermelho – este preparado à base de tomate, alho poró, salsão, azeite, manjericão". 

Abaixo você aprende uma opção de Tagliarini Verde al Pomodoro sugerida pelos chefs.
 
Ingredientes:
300g de tagliarini de espinafre cozidos em água e picados
100g de tomate italiano sem pele e sem semente cortado em cubos
20ml de azeite extra virgem
1/2 dente de alho
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e manjericão a gosto
 
Modo de Preparo:
Molho:

Doure o alho no azeite. Acrescente os cubos de tomate e refogue-os até ficarem macios. Adicione o sal e o manjericão a gosto.
 
Montagem:
Disponha o macarrão em um prato fundo próprio para massas, acrescente o molho e decore com as folhas de manjericão. Sirva com queijo parmesão ralado.

 

Confira outra opção de molho branco com tomate seco e espinafre.

Ingredientes:

1 litro de leite
300 g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
150 g de tomates secos picados
150 g de espinafre cozidos em água e picados
150 g de queijo parmesão
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga, junte a farinha e misture até obter uma pasta homogênea. A seguir, acrescente aos poucos o leite, previamente fervido, e mexa vigorosamente até dissolver. Deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o tomate seco, o espinafre, o parmesão e  sal a gosto. Despeje o molho sobre a massa e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

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