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Divulgação
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de açúcar
5 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
2 ½ xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)
Para Polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, 3
xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até
secar a água. Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca
de 25 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire a casca
de limão e os cravos. Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a
canela e a farinha e misture bem. Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e
despeje colheradas da massa, quatro de cada vez. Frite por aproximadamente 3
minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire com uma escumadeira,
coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar. Sirva em seguida
acompanhado de chá quente.
Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho e
frite-os no óleo de Amendoim. Desenvolvido pela Sementes Esperança, o óleo de
amendoim tem poucas calorias e grande concentração de gorduras insaturadas, que
são essenciais ao bom funcionamento do organismo. O produto é ainda rico em vitamina
E, um poderoso antioxidante que ajuda a combater os radicais livres.
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