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Reprodução
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ingredientes
1
cebola picadinha
2
colheres (sopa) de azeite
1
sachê de caldo de legumes
½
xícara (chá) de alho-poró fatiado em tiras em fininhas (30 g)
1
½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (150 g)
1
½ xícara (chá) de repolho picadinho (100 g)
300
g de peito de peru fatiado (fatias finas)
farinha
de trigo para empanar
3
ovos batidos para empanar
farinha
de rosca para empanar
Molho
Agridoce
1/3
xícara (chá) de suco de abacaxi
½
xícara (chá) de vinagre
¾
xícara (chá) de açúcar
½
xícara (chá) de extrato de tomate
½
xícara (chá) de catchup
3
xícaras (chá) de água
2
colheres (sopa) de amido de milho
modo
de preparo
1°-
Numa frigideira refogue 1 cebola picadinha em 2 colheres (sopa) de azeite.
Adicione 1 sachê de caldo de legumes, ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado em
tiras em fininhas, 1 ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso, 1 ½
xícara (chá) de repolho picadinho e refogue por +/- 3 minutos. Desligue o fogo
e deixe esfriar.
2°-
Pegue 2 fatias de peito de peru finas e coloque uma porção dos legumes
refogados no centro das fatias. Enrole as fatias, dobrando as laterais para
dentro (para prender o recheio) e forme um rolinho. Feche o rolinho com palitos
para não abrir. Passe cada rolinho na farinha de trigo, depois em 3 ovos batidos
e em seguida na farinha de rosca. DICA: quanto mais fina a fatia melhor de
enrolar.
3°-
Numa frigideira com óleo quente frite os rolinhos até que dourem bem. Escorra
em papel absorvente, retire os palitos e sirva em seguida com molho agridoce.
Molho
Agridoce
1°-
Numa panela coloque 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi, ½ xícara (chá) de
vinagre, ¾ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de extrato de tomate, ½
xícara (chá) de catchup, 3 xícaras (chá) de água e 2 colheres (sopa) de amido
de milho, misture e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 10 minutos). Retire
do fogo, deixe esfriar e sirva em seguida.
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