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Divulgação
De
acordo com a nutricionista Renata Cristina Gonçalves, o aumento da atividade
física nesta época é um dos agentes que propiciam o aceleramento do
metabolismo.
“As
pessoas fazem restrições dietéticas no inverno com o intuito de perda de peso,
o que deixa seu metabolismo mais lento. Quando chega a primavera, é preciso
ficar atento, por que a tendência é se libertar das limitações alimentares”,
explica Renata.
Como
na estação das flores os dias são mais quentes e frescos, opte por uma dieta
com muitas frutas, legumes e folhas, além de cereais integrais e líquidos para
manter uma boa hidratação.
Os
alimentos típicos desta época do ano são os mais coloridos, como vermelho,
laranja, roxo e verde, sendo os grandes hits a abóbora, a berinjela, a
beterraba, a cenoura e o morango. Uma alimentação leve é mais indicada para
esse período, uma vez que o organismo necessita de menos calorias para manter o
corpo com a temperatura equilibrada.
“O
ideal mesmo é manter sempre um padrão alimentar. Por isso, a importância de uma
reeducação alimentar com o profissional nutricionista”, orienta Renata. Segundo
ela, uma boa dieta não precisa restringir tantos alimentos, mas sim a
quantidade a ser ingerida e a sua qualidade.
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