Penne Com Molho de Pêra e Gorgonzola

leveza no seu prato

Reprodução


ingredientes

500 g de macarrão tipo penne cozido al dente

Para o molho

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

Ervas (manjericão e tomilho) picadas a gosto

1 tablete de caldo de frango esfarelado

150 g de queijo gorgonzola

50 ml de vinho branco

250 ml de creme de leite fresco

Sal e pimenta caiena à gosto

2 pêras, sem casca e sem semente fatiadas

Cheiro-verde picado a gosto


modo de preparo

Numa panela ou frigideira, em fogo médio acrescente 2 colheres (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga.


Doure 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e as ervas (manjericão e tomilho) picadas a gosto.


Junte 1 tablete de caldo de frango esfarelado e 150 g de queijo gorgonzola, mexendo sempre até derreter.


Adicione 50 ml de vinho branco e deixe evaporar o álcool.


Junte 250 ml de creme de leite fresco, sal, pimenta caiena e 2 pêras, sem casca e sem sementes fatiadas. Ferva por 5 min. Reserve.


Acrescente ao molho o macarrão tipo penne já cozido al dente, misture delicadamente e polvilhe cheiro-verde picado a gosto. Sirva a seguir.

 

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