Frango na Caneca: Rápido fica pronto em 30 min

Frango na Caneca: Rápido fica pronto em 30 min

Reprodução


ingredientes

1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150 g)

½ xícara (chá) de ervilha (75 g)

¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35 g)

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)

1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60 g)

cebolinha picada a gosto

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g)

2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água)

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

4 gemas

2 colheres (sopa) de margarina (40 g)

4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g)

sal a gosto

4 claras batidas em neve

cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos)

parmesão ralado a gosto


modo de preparo

1°- Misture numa tigela 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150 g), ½ xícara (chá) de ervilha (75 g), ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35 g), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g), 1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60 g), cebolinha picada a gosto e 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g) e reserve.


2°- Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 2 xícaras (chá) de leite (400 ml), 4 gemas, 2 colheres (sopa) de margarina (40 g), 4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g) e sal a gosto e mexa até engrossar (+/- 10 minutos). Misture este creme na tigela onde está o frango e depois adicione 4 claras batidas em neve misturando delicadamente.


3°- Em xícaras de chá ou café (ou refratário) untadas com margarina e polvilhadas com cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos) coloque a mistura de frango e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close