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Reprodução
ingredientes
1
xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150 g)
½
xícara (chá) de ervilha (75 g)
¼
xícara (chá) de azeitona preta picada (35 g)
½
xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)
1
xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60 g)
cebolinha
picada a gosto
3
xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g)
2
xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2
xícaras de chá de água)
2
xícaras (chá) de leite (400 ml)
4
gemas
2
colheres (sopa) de margarina (40 g)
4
colheres (sopa) de amido de milho (40 g)
sal
a gosto
4
claras batidas em neve
cream
cracker triturado (+/- 5 biscoitos)
parmesão
ralado a gosto
modo
de preparo
1°-
Misture numa tigela 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150
g), ½ xícara (chá) de ervilha (75 g), ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada
(35 g), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g), 1 xícara (chá) de
cream cracker quebrado grosseiramente (60 g), cebolinha picada a gosto e 3
xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g) e reserve.
2°-
Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 2 xícaras (chá) de leite (400 ml), 4
gemas, 2 colheres (sopa) de margarina (40 g), 4 colheres (sopa) de amido de
milho (40 g) e sal a gosto e mexa até engrossar (+/- 10 minutos). Misture este
creme na tigela onde está o frango e depois adicione 4 claras batidas em neve
misturando delicadamente.
3°-
Em xícaras de chá ou café (ou refratário) untadas com margarina e polvilhadas
com cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos) coloque a mistura de frango e
polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200° C por
+/- 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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