Rosca de Mandioquinha com Linguiça Calabresa

Ideal para o lanche da tarde

Divulgação


Ingredientes

Massa:

1 e 1/2 de fermento biológico
Meia xícara (chá) de leite integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
100g de tablete de margarina 
400g de mandioquinha cozida

Recheio:
450g de linguiça calabresa defumada 
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tomate médio picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado



Modo de Preparo:

Para a massa, dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em recipiente à parte, junte a farinha, o sal e misture bem. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo, a Margarina e a mandioquinha. Amasse bem comas mãos até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.
Para o preparo do recheio, passe a linguiça em um ralador utilizando o lado grosso e reserve. Doure em uma panela, a cebola e o alho. Acrescente a linguiça reservada e o tomate. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde. Misture bem e reserve.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em pequenas porções, coloque o recheio no centro e feche em formato de bolas.
Em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, distribua as bolas de massa. Leve ao forno médio-alto (220ºC) por aproximadamente 30 minutos.

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