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Reprodução
ingredientes
Creme
de chocolate
3
gemas
1/3
xícara (chá) de açúcar
1
xícara (chá) de creme de leite fresco
100
g de chocolate meio amargo picado
Crocante
1
colher (sopa) de manteiga
¼
xícara (chá) de nozes picadinhas
1
½ colher (sopa) de açúcar
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
Chantilly
de pimenta
200
ml de creme de leite fresco
20
g de açúcar de confeiteiro
1
colher (chá) de molho de pimenta
12
cerejas em calda
modo
de preparo
Creme
1°-
Numa tigela coloque 3 gemas e 1/3 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar
uma mistura fofa. Reserve.
2°-
Coloque numa panela 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e 100 g de
chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio até derreter o chocolate.
Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas (reservada acima) e
misture bem. Leve a panela novamente ao fogo baixo mexendo sempre por 1 minuto.
Retire do fogo e deixe esfriar.
3°-
Coloque a mistura de chocolate em taças e leve a geladeira por +/- 1 hora.
Crocante
4°-
Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de nozes
picadinhas, 1 ½ colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
e leve ao fogo médio, mexendo sempre por +/- 3 minutos ou até dourar. Retire do
fogo e deixe esfriar.
Chantilly
5°-
Coloque na batedeira 200 ml de creme de leite fresco, 20 g de açúcar de
confeiteiro e 1 colher (chá) de molho de pimenta e bata bem até que a mistura
fique firme. Reserve.
Montagem
5°-
Em cada taça coloque 3 cerejas introduzindo-as dentro do creme de chocolate.
Coloque sobre o creme de chocolate uma porção de crocante de nozes. Cubra com o
chantilly de pimenta e sirva em seguida
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