Continua após os destaques >>
Reprodução
ingredientes
6
pães amanhecidos sem as cascas ralado (400 g de pão ralado)
1
colher (sopa) de farinha de trigo para colocar na massa
6
colheres (sopa) de queijo ralado
Sal
temperado e noz-moscada a gosto
1
colher (sopa) de ervas (manjericão/alecrim e tomilho)
1
colher (sopa) de salsinha
1/2
litro de leite com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
3
colheres (sopa) creme de leite
3
ovos
Para
o recheio de frango
1
kg de coxa e sobrecoxa sem pele
2
colheres (sopa) de azeite
1
cebola grande picada
3
dentes de alho amassados
1/2
pimenta dedo-de-moça picada
2
colheres (sopa) de cachaça
2
tomates sem pele e sem sementes picados
Ervas
(um galhinho de cada): alecrim, manjericão, manjerona e tomilho
2
tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água
Para
o molho ao sugo
2
kg de tomate sem pele e sem sementes
5
colheres (sopa) de azeite
5
dentes de alho picados
1
cebola picada
2
galhos de alecrim
2
galhos de manjericão
Sal
temperado a gosto
modo
de preparo
Numa
tigela, misture o pão ralado, a farinha de trigo, o queijo ralado, as ervas, a
salsinha, o sal e a noz-moscada. Junte o leite, o creme de leite e os ovos.
Misture. Ficará uma massa grudenta. Unte as mãos com manteiga ou umedeça com
água.
Abra
a massa (1 colher de sobremesa de massa), recheie com frango refogado (1 colher
de chá) e faça as bolinhas. Cozinhe em água fervente e temperada com caldo de
frango, ervas de sua preferência e um fio de azeite, retirando-os com uma
escumadeira. Sirva com molho ao sugo com manjericão ou de sua preferência.
Para
o recheio de frango
Doure
o frango no azeite. Junte a cebola, o alho, a pimenta, a cachaça e deixe
refogar. Adicione os tomates, as ervas e deixe murchar. Vá adicionando o caldo
aos poucos até a carne ficar macia (40 min) em fogo médio. Desfie a carne e
reserve para o recheio.
Para
o molho ao sugo
Amoleça
os tomates na água quente ou no microondas. Passe no processador ou peneira.
Refogue no azeite o alho e a cebola. Junte os tomates processados, o alecrim e
o manjericão. Acerte o sal e deixe apurar um pouco.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram