Cupcakes de Chocolate com Frutas Vermelha

Fim de semana

Foto: Divulgação


A deliciosa receita de cupcakes com chocolate e frutas vermelhas sugerida pela Sadia é perfeita para acompanhar aquele lanche feito à tarde ou finalizar uma refeição.

Fácil de fazer, o doce ainda leva um pouquinho de vinho do Porto, que dá um toque especial ao sabor desta tentação.

Ingredientes: 

Para a massa
5 colheres de sopa de cacau em pó
1  ½  xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de margarina cremosa
2 ovos ligeiramente batidos
1/4 xícara (chá) de leite

Para o recheio
1kg de chocolate branco picado
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara de (chá) geleia de frutas vermelhas
3 colheres de sopa de vinho do Porto

Preparo:

Massa
Misture o cacau em pó com ½ xícara (chá) de água fervente, mexa bem e reserve. Na vasilha da batedeira, coloque a farinha, junte o açúcar, o bicarbonato e o sal. Acrescente a margarina e bata até obter uma farofa granulosa. Reserve.

Em uma vasilha pequena, misture os ovos, o leite, o cacau e bata bem. Adicione 1/3 dessa mistura à massa da batedeira e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto. Raspe o fundo e as laterais da tigela. Repita esse processo por mais 2 vezes até acabar a mistura de cacau.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C). Unte com a margarina 15 forminhas de papel (tamanho 00) e acomode-as dentro de forminhas de alumínio (5,5 cm de fundo x 6,5 cm de boca x 3,5 cm de altura). Asse por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Espere amornar.

Recheio
Em uma vasilha refratária, coloque o chocolate e o creme de leite e derreta no micro-ondas, em potência média (50%), por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Ao final do tempo, mexa bem para que o recheio fique uniforme. Acrescente a geleia, o vinho do Porto e misture bem até obter um creme homogêneo. Coloque 1 ½ xícara (chá) desse creme em um saco de confeitar com o bico perlê médio e reserve. Coloque o creme restante em uma vasilha tampada e leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja com a consistência bem firme.

Com o bico perlê do saco de confeitar reservado, fure o centro de cada cupcake e preencha-os com o recheio. Quando a cobertura estiver bem firme, transfira-a para a vasilha da batedeira e bata por 2 minutos. Passe para um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.

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