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Aprendemos
a lidar com o estresse desde o momento em que nascemos, interpretando
as situações novas que aparecem e nos adaptando a elas, de forma mais - ou
menos - harmoniosa. Quando começamos a perceber sintomas desagradáveis, é hora
de colocar o pé no freio e identificar os porquês. Para os momentos de
alta tensão, uma massagem, um banho aromático, uma pausa para ouvir música ou
meditar podem trazer pequenas recargas de energia. No entanto, a base de tudo,
segundo a psicóloga, especialista no tratamento do estresse e biofeedback Ana
Maria Rossi, é a respiração.
Ela
recomenda a respiração abdominal ou profunda, também conhecida como respiração
dos bebês ou da ioga: sentada, ou deitada, a pessoa inspira pelo nariz e expira
pelo nariz ou pela boca, imaginando um balão que se infla e se esvazia na parte
inferior dos pulmões. O resultado dessa respiração cadenciada é a redução da
pressão arterial e dos batimentos cardíacos. Com isso, a tensão dos músculos e
o cansaço acumulado tendem a se dissipar. E o melhor: estamos conscientes de
todo o processo e podemos praticá-lo várias vezes por dia, quando quisermos.
Sem contraindicação.
Cardápio
de travesseiros
O
tipo de travesseiro escolhido para dormir pode garantir o relaxamento que você
espera. Conheça os modelos mais comuns e tenha bons sonhos!
Fibrasca: tem
baixa densidade e é extramacio.
Oriental
Blue Dreams: magnetizado, é antialérgico, antifungo, antiácaro e promete
aliviar as tensões.
Ortopédico: possui
fibras ocas e curtas que mantêm o travesseiro na mesma temperatura do corpo.
Plumas
de ganso: é considerado sinônimo de conforto, por se adaptar às curvas do
corpo.
Real
latex: mantém a coluna bem acomodada, é antialérgico e antimofo.
Sono
feliz: preenchido com ervas como macela, ajuda a acalmar.
Visco elástico: criado pela Nasa, sua espuma oferece distribuição equalizada e ausência de pressão sobre o corpo.
Vai
um chazinho?
Chá
pode ser sinônimo de descanso e tranquilidade. "Mas, para aliviar as
tensões, deve-se dar preferência às infusões, que são misturas de ervas ou
frutas", aconselha Carla Saueressig, especialista no assunto. Entre os
indicados estão as populares camomila, melissa, erva-doce, hortelã e menta,
além da folha de amora, morango e cassis. Também é possível brincar com
misturas. A união entre folha de melissa, pétala de centaurea, de rosas e
lúpulo é a receita preferida de Carla. Para aproveitar melhor as propriedades
de cada uma das ervas, é importante colocá-las na água recém-fervida.
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