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Divulgação
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de mistura para pão caseiro (450g)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (5g)
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picadinha
350 g de carne seca desfiada
1 lata de milho (225g)
1 tomate picado
Montagem:
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar
Preparo:
Comece pela massa: em uma vasilha, coloque a mistura para pão e misture com o
fermento. Adicione 1 xícara (chá) de água (240ml) aos poucos, amassando a cada
adição até obter uma massa homogênea. Coloque a massa sobre uma superfície
limpa e seca (mármore) e sove até que a massa fique lisa e macia (cerca de 15
minutos). Cubra e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso,
prepare o recheio: aqueça o óleo e nele refogue a cebola até murchar. Junte a
carne seca desfiada, o milho sem a água da conserva e o tomate picadinho.
Cozinhe até “secar” bem o recheio e deixe esfriar.
Montagem:
Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo
formando um retângulo de 29x22 cm. Espalhe o recheio já frio sobre a massa,
deixando 4cm de borda. Pegue um dos lados da massa e comece a enrolar, formando
um “rocambole”. Corte-o em fatias de 3cm, coloque em uma assadeira untada e
enfarinhada, deixando um espaço de 5cm entre os rolinhos. Cubra a assadeira com
um filme plástico e deixe os rolinhos dobrarem de volume. Pincele com a gema
batida e asse em forno pré-aquecido (180°C) até os rolinhos ficarem dourados.
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