Miniquiches: salgadinhos assados são uma opção menos calórica

Miniquiches: salgadinhos assados são uma opção menos calórica

Divulgação


Ingredientes

Massa
. 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga


Recheio
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 ovos batidos
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 pitada de sal ( o queijo já é salgado)
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado e refogado em um fio de azeite

Misture os ingredientes da massa com as pontas dos dedos. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.  Com a maior paciência do mundo, pegue um pouco da massa e forre forminhas de empada. Comece pelo fundo e vá subindo pelas bordas. A massa deve ficar fina, sem furar!


Depois das forminhas forradas ( mais ou menos 20,  depende da espessura da massa), disponha as forminhas em uma assadeira grande. Bata o leite, os ovos, o queijo ralado e o sal no liquidificador.


Em metade das forminhas distribua um pouquinho do alho-poró refogado e, em seguida, despeje o recheio batido sobre ele. Na outra metade, despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com um pouco da salsinha picada. Asse em forno médio preaquecido a 200° C até que estejam douradas.  Sirva bem quentinhas.

 

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