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Reprodução
Ingredientes
Massa
· 1 xícara de água
· 1/2 xícara de manteiga
· 1 xícara de farinha de trigo
· 3 ovos
Recheio
· 1 e 1/2 xícara de leite
· 3 gemas
· 2 colheres (sopa) de maisena
· 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 1/2 xícara de açúcar
· 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Calda
· 2 xícaras de suco de maracujá
· 2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
· 1/2 xícara de açúcar
· 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo
de preparo
Massa
Aqueça o forno a 200ºC. Numa panela, coloque a água e a manteiga e leve ao fogo
até ferver e derreter
a manteiga. Junte a farinha de uma vez só e misture bem até se desprender do
fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte um ovo de
cada vez, batendo sempre com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa e
homogênea. Coloque a massa no saco de confeitar e, sobre uma assadeira, modele
as carolinas. Leve ao forno quente por 20 minutos ou até a massa crescer.
Abaixe a temperatura do forno para 110ºC e continue a assar por mais 25 minutos
ou até a massa secar bem. Tire do forno e reserve
Recheio
Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até começar a ferver. Numa tigela,
bata as gemas com a maisena, a farinha e o açúcar. Quando o leite começar a
ferver, despeje um pouco dele na tigela com as gemas e misture bem. Coloque o
conteúdo da tigela na panela com o leite restante, misture e leve ao fogo
baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e junte o cacau. Misture
e deixe esfriar.
Calda
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até ferver
e engrossar. Montagem: Corte a carolina ao meio e recheie com o creme de cacau.
Sirva com a calda de maracujá fria.
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