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Reprodução
Ingredientes:
.
1Kg de alcatra cortada em cubos grandes (capa de filé/coxão duro)
. 5 dentes de alho
. Sal a gosto
. 4 grãos de pimenta do reino
. ¼ de xícara (chá) de óleo
Farofa:
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 2 dentes de alho picados
. 2 cenouras médias raladas grossas
. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
. Sal e pimenta a gosto
. Cebolinha verde picada a gosto
Modo
de preparo:
Num
processador triture o alho, o sal e os grãos de pimenta até formar uma pasta.
Passe a pasta nos cubos de carne. Em uma panela de pressão, coloque a carne,
por cima o óleo e deixe dourar. Tampe e leve ao fogo alto até começar a
pressão. Cozinhe no fogo brando por 25 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a
pressão. Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Cozinhe
no fogo alto, sem a tampa até secar o caldo que se formou na panela. Coloque em
uma travessa.
Farofa: Em
uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o alho, junte a cenoura e cozinhe por
dois minutos. Misture a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Desligue o fogo
e salpique a cebolinha. Sirva com a carne, arroz e feijão.
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