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Foto: Agência Brasil
A
parcela mais pobre da população do país tem uma alimentação mais
qualificada que a dos mais ricos, mostra pesquisa do Instituto Brasileiro de
Geografia e Estatística (IBGE) divulgada nesta quinta-feira, dia 28. O segredo
é a dieta mais básica, com arroz e feijão ao invés de batata frita, doces, refrigerante,
pizzas e salgadinhos.
Por outro lado, os mais ricos consomem mais frutas, verduras, leite desnatado e
derivados do leite. Também houve diferenças significativas ao se comparar a
alimentação da população da zona urbana e rural, já que esta come menos
produtos processados ou prontos, como iogurte, sanduíches, biscoitos recheados
e cervejas.
Em termos gerais, a pesquisa detectou que a alimentação de 90% dos brasileiros
está fora do padrão recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) relativo
ao consumo de frutas, legumes e verduras. Nem 10% dos entrevistados consomem os
400 gramas diários indicados.
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