Brasileiros pobres têm dieta com mais qualidade nutricional

Brasileiros pobres têm dieta com mais qualidade nutricional

Foto: Agência Brasil

A parcela mais pobre da população do país tem uma alimentação mais qualificada que a dos mais ricos, mostra pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgada nesta quinta-feira, dia 28. O segredo é a dieta mais básica, com arroz e feijão ao invés de batata frita, doces, refrigerante, pizzas e salgadinhos.

Por outro lado, os mais ricos consomem mais frutas, verduras, leite desnatado e derivados do leite. Também houve diferenças significativas ao se comparar a alimentação da população da zona urbana e rural, já que esta come menos produtos processados ou prontos, como iogurte, sanduíches, biscoitos recheados e cervejas.

Em termos gerais, a pesquisa detectou que a alimentação de 90% dos brasileiros está fora do padrão recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) relativo ao consumo de frutas, legumes e verduras. Nem 10% dos entrevistados consomem os 400 gramas diários indicados.

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close