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Dar
à luz um filho é algo indescritível na vida de uma mulher, mas as
transformações do corpo após a gestação pode deixar marcas para a vida toda.
O site Health listou seis maneiras de entrar em forma depois do parto. Porém, é
importante ressaltar que não existe nenhuma fórmula mágica para perder peso.
Isso só é possível por meio de uma reeducação alimentar com todos os nutrientes
que a mãe precisa para continuar amamentando seu bebê de forma saudável.
Confira as dicas:
Muita proteína
Alimentos classificados como proteína contêm hormônios que combatem a fome e
deixam a sensação de saciedade por mais tempo. Peixe, carne e ovos também são
ricos em ferro e vitamina B12, aumentando os níveis de energia das pessoas. Só
tome cuidado com a gordura presente em alguns cortes da carne vermelha. A
gordura saturada em excesso não ajuda nem na dieta, nem na saúde
cardiovascular.
Combata a inflamação
Dar à luz gera trauma e estresse para o corpo e pode causar uma queda no
sistema imunológico causando inflamação interna. Para combater esse mal, é
importante ingerir alimentos considerados antiinflamatórios. Alho, chá verde e
especiarias como açafrão são algumas das sugestões.
Cuide do leite materno
Se você está amamentando, a maioria dos especialistas sugere a adição de 500
calorias por dia de alimentos nutritivos. Beba muita água e escolha alimentos
ricos em fibras. Evite beber álcool em excesso - o que você come vai para o seu
leite, por isso, se a criança tiver gases, diarreia pode ser o resultado de uma
reação alérgica a um determinado alimento. Para estimular a produção de leite,
consuma ervas como camomila e erva-doce.
Não esqueça o cálcio
Ele é fundamental para manter ossos e dentes fortes. Certifique-se de comer em
abundância produtos de baixo teor de gordura, mas ricos em cálcio como figos,
feijão e ervilhas, ou folhas verdes.
Coma muito peixe
O ômega 3 e os ácidos graxos encontrados nos peixes e no óleo de peixe ajudam
no desenvolvimento sensorial, cognitivo e motor da criança. O leite materno é
rico em DHA, um tipo de ácido graxo ômega 3 que ajuda no crescimento do
cérebro. Além disso, pode diminuir a incidência de depressão pós-parto.
Vitaminas que são importantes para a sua dieta pós-parto
Vitamina A: é perdida por meio da amamentação. Para fazer a reposição coma
bastante espinafre, cenoura, batata-doce e couve.
Vitamina C: é transmitida ao bebê pelo leite materno. Cerca de 120 miligramas
por dia é o suficiente para a reposição. Pimentões vermelhos, laranjas e
brócolis são ótimas fontes.
Vitamina D: mantém os ossos fortes e é produzida quando a pele é exposta à luz
solar, mas alimentos como fortificado, ovos e cogumelos ajudam na manutenção da
vitamina.
Vitamina E: ajuda a manter uma circulação saudável. É encontrada em nozes,
sementes e ovos.
Potássio: ajuda a equilibrar a pressão sanguínea. Bananas, feijão e abóbora são
boas opções para serem inseridas na sua dieta.
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