Continua após os destaques >>
Reprodução
Ingredientes
3
colheres (sopa) de azeite
3
dentes de alho amassados
500
ml de leite
2
tabletes de caldo de frango
100
g de polenta pré-cozida dissolvida em 500 ml de leite frio
sal
e pimenta-do-reino a gosto
1
colher (sopa) de manteiga
100
g de queijo parmesão ralado grosso
300
g mussarela
300
g presunto
(+/-)
400 g de molho a bolonhesa pronto (segue a receita abaixo)
150
g de queijo parmesão ralado
Molho
a Bolognesa
2
colheres (de sopa) de azeite
150
g de bacon cortado em cubinhos
150
g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
1
cebola média bem picada
4
dentes de alho picados
pimenta
vermelha picada a gosto
Meio
kg de coxão mole moído (ou carne de sua preferência)
Meia
cenoura ralada
sal
a gosto
cravo
moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto
1
xícara (chá) de vinho tinto seco
500
g de molho de tomate pronto
Meio
litro de leite
modo
de preparo
1-
Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite doure 3 dentes de
alho amassados. Junte 500 ml de leite e 2 tabletes de caldo de frango e deixe
ferver.
2-
Assim que ferver acrescente 100 g de polenta pré-cozida dissolvida em 500 ml de
leite frio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe, mexendo
sempre, por uns 10 a 15 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e coloque 1
colher (sopa) de manteiga e 100 g de queijo parmesão ralado grosso. Mexa bem
até dissolver a manteiga.
3-
Transfira a mistura num refratário (32 cm X 19 cm) untada com azeite ou óleo da
seguinte forma: Coloque 1/3 da polenta, alise a superfície e coloque um saco
plástico. Mais uma camada de polenta e um outro saco plástico e novamente o
restante da polenta e outro saco plástico. Deixe esfriar completamente. OU se
você preferir coloque toda a polenta numa assadeira baixa (fazendo uma camada
de +/- 1 cm), deixe esfriar e corte discos com auxilio de um cortador de metal.
Reserve.
4-
Numa travessa untada com margarina faça uma cama de molho a bolonhesa e coloque
uma placa de polenta (ou 2 discos de polenta), sobre eles coloque 2 fatias de
mussarela e 2 fatias de presunto. Faça novas camadas seguindo esta ordem até
acabar a polenta. Polvilhe 150 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno
pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
Molho
1
- Numa panela com o azeite doure o bacon cortado em cubinhos,a linguiça
calabresa cortada em cubinhos. Quando dourar junte 1 cebola média bem picada, 4
dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto. Refogue por mais 5
minutos.
2-
Junte o coxão mole moído (ou carne de sua preferência),a cenoura ralada, sal,
cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto. Refogue até a carne
ficar totalmente seca.
3-
Acrescente o vinho tinto seco, 500 g de molho de tomate pronto e o leite.
Cozinhe por 20 a 25minutos.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram