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O
segredo de um bom sanduíche está na escolha correta do pão e no
perfeito entrosamento entre ele e o recheio”, ensina Eduardo Duó, chef do
restaurante Vira-Lata, em São Paulo, em entrevista à revista Manequim.
O
especialista diz que é importante observar a espessura e a crocância da casca.
Quanto mais firme ela for, mais suportará recheios pesados, como carnes. Fique
de olho também na densidade do miolo. Ela ajuda a absorver molhos. Veja aqui as
dicas do chef Eduardo para acertar na combinação de pães e recheios light.
Sírio
É um pão mais
fino e seco, típico da culinária árabe. Costuma ser tostado para suportar o
recheio. Você pode recheá-lo com folhas verdes, patês light, queijos cremosos
brancos e frios, como peito de peru.
Baguete
Leva mais sal
e fermento do que o pão francês do Brasil. Tem casca firme e miolo denso, por
isso, você pode usar recheios mais pesados, como carnes magras, filé de frango
(sem pele) e tomate seco.
Ciabatta
Esse tipo de
pão tem origem italiana. É feito com farinha, água, sal e fermento. A casca é
firme e o miolo é levinho. Prepare sanduíches com legumes grelhados e frios
pouco calóricos, como peito de peru.
Francês
A receita leva
açúcar e gordura vegetal, por isso é calórico. Que tal enchê-lo com carnes
magras, queijos light e ovo?
Integral
É feito a
partir da mistura das farinhas branca e integral. Alguns levam cereais e grãos.
São ricos em fibras, por isso, geram saciedade e diminuem a fome. Esse tipo de
pão é o mais indicado para quem está de dieta. Boas dicas de recheio são
verduras, legumes, queijos brancos, patês light e atum.
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