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Divulgação
ingredientes
10
espigas de milho
300
ml de leite de coco (2 cocos secos descascados e batidos no liquidificador com
100 ml de água e depois coado)
200
g de açúcar
sal
a gosto
modo
de preparo
1º
- Limpe as espigas e reserve as palhas
2º
- Em um ralador rale as espigas de milho
3º
- Coe o milho ralado com o leite de coco. OBS: A massa tem que ficar
consistente
4º
- Coloque 200 g de açúcar e sal a gosto e vá mexendo com as mãos
5º
- Encha as palhas amarradas e cozidas e amarre a ponta com o amarrado de palha
do milho
6º
- Em uma panela grande com água fervente e fogo baixo, coloque as pamonhas
costuradas para cozinhar por 1h a 1h 30
7º
- Para saber se está no ponto, aperte as espigas com um garfo para sentir se
está no ponto
PARA
COSTURAR AS PALHAS E COZINHAR:
1º
- Retire as palhas das espigas e reserve
2º
- Pegue uma palha, junte as laterais para formar um cone e com uma linha e
agulha costure a lateral toda. Faça isso com todas as palhas
3º
- Em uma panela com água fervente cozinhe as palhas por uns 5 minutos até que
fiquem moles. Estão prontas para serem preenchidas pela massa de milho
PARA
FAZER OS AMARRADOS DE PALHA:
1º
- Cozinhe 6 palhas de milho e espere esfriar
2º
- Pegue uma palha de milho e desfie-a em fios largos. Faça isso com as outras
palhas
3º
- Junte dois fios e amarre-os bem firmes. Use esse amarrado para fechar a
pamonha bem firme
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