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Divulgação
A
lichia engana os olhos pelo tamanho e pela casca áspera. No entanto, a frutinha
de sabor adocicado é rica em benefícios para o organismo.
A fruta tropical, cultivada principalmente na China, ganha apreciadores por
todo o país porque, além de saudável, é pouco calórica.
De acordo com a nutricionista Fabiana Carvalho de Souza, quatro unidades de
lichia correspondem a 55 calorias. “Comparando com a melancia, para cada fatia
grande encontramos aproximadamente 50 calorias”, afirmou.
A lichia é rica em diversos nutrientes, com destaque para a vitamina C,
potássio, cobre, magnésio, manganês, fósforo e ferro. “A vitamina C exerce
função antioxidante, vasodilatador e anticoagulante, e o potássio é fundamental
para o equilíbrio das células e o funcionamento cardíaco”, disse.
O cálcio e o fósforo estão presentes em quantidade significativa, e, dentre
outras funções, atuam na formação óssea e na contração muscular. O magnésio
participa em reações metabólicas.
É preciso cuidado, porém, para as pessoas portadoras de doenças renais, pois é
necessário um controle para o consumo de frutas cruas. “O ideal seria evitar a
lichia para indivíduos que possuem patologias em que o organismo não elimina o
excesso de potássio ou outro nutriente e para pessoas que são alérgicas as
substâncias presentes na fruta”, disse a nutricionista.
Como a lichia não está presente no cardápio em todas as épocas do ano, varie o
consumo com frutas que possuem os mesmos nutrientes. São elas: uva, melão,
kiwi, maracujá, laranja e banana.
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