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Ingredientes
.
1 tablete de fermento biológico
. 3/4 de xícara (chá) de água morna
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Sal
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola pequena
. 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
. 1 maço de escarola
. 150 g de mussarela em cubinhos
. 1 ovo batido para pincelar
Modo
de preparo
1.
Prepare a massa: dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, 1 colher
(café) de sal, o óleo e 1 xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem,
cubra e deixe descansar por 20 minutos.
2. Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa
esteja homogênea.
3. Divida a massa em 10 porções. Abra cada porção em uma superfície
enfarinhada, formando círculos de 15 cm de diâmetro.
4.
Faça o recheio: leve ao fogo o azeite, frite o alho e a cebola. Junte o tomate
e a escarola.
5. Acrescente sal a gosto e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e
adicione os cubinhos de mussarela. Deixe esfriar.
6.
Distribua o recheio de escarola sobre os círculos de massa, pincele o ovo nas
bordas e feche a massa.
7. Pincele o restante do ovo sobre a massa e leve ao forno em assadeira untada
com óleo e polvilhada de farinha de trigo. Asse por 25 minutos em forno,
preaquecido, a 180 ºC ou até dourar.
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