Calzone de escarola: já experimentou, uma delícia?

Calzone de escarola: já experimentou, uma delícia?

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico 
. 3/4 de xícara (chá) de água morna 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. Sal 
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 dente de alho picado 
. 1 cebola pequena  
. 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos 
. 1 maço de escarola 
. 150 g de mussarela em cubinhos 
. 1 ovo batido para pincelar


Modo de preparo

1. Prepare a massa: dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, 1 colher (café) de sal, o óleo e 1 xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos. 

2. Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa esteja homogênea. 

3. Divida a massa em 10 porções. Abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando círculos de 15 cm de diâmetro.

4. Faça o recheio: leve ao fogo o azeite, frite o alho e a cebola. Junte o tomate e a escarola. 

5. Acrescente sal a gosto e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela. Deixe esfriar.

6. Distribua o recheio de escarola sobre os círculos de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa. 

7. Pincele o restante do ovo sobre a massa e leve ao forno em assadeira untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo. Asse por 25 minutos em forno, preaquecido, a 180 ºC ou até dourar.

 

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