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As
baixas temperaturas do inverno são grandes parceiras da boa forma. Segundo
especialistas, para se manter aquecido, o corpo aumenta o gasto calórico em até
10%: esta condição, aliada a uma dieta balanceada e exercícios físicos, é um
empurrão para quem quer chegar ao verão com o corpo em dia.
"O
corpo trabalha mais para se aquecer e gasta mais calorias para isso. Não é um
milagre do emagrecimento, mas é importante tirar proveito disso", orientou
a nutricionista funcional Luciana Harfenist. "Agora é a época de malhar
pesado, fazer exercícios aeróbicos e se alimentar bem. É época boa para começar
a emagrecer e não chegar no verão desesperado por uns quilos a menos",
disse.
Saciedade
e hidratação
Segundo ela, ingerir alguns tipos de alimentos ajuda ainda mais no sucesso da
dieta. Cafeína, gengibre, pimentas (que só não devem ser consumidos por
hipertensos e pessoas com doenças do trato intestinal), além de fibras, também
aumentam o gasto calórico. Já as sopas e caldos, além de aquecerem o corpo e
manterem a imunidade em dia, dão saciedade. "Já que as pessoas têm mais
fome no inverno, as sopas podem ser usados como entrada, o que diminui a vontade
de comer outras coisas", sugeriu a nutricionista. Outra vantagem, segundo
Luciana, é que sopas são fonte de hidratação, esquecida nos dias frios.
De
acordo com a especialista, não é preciso esquecer o fondue e o chocolate
quente, delícias típicas do frio. Mas pode-se fazer algumas substituições: a
bebida, por exemplo, pode ser feita com leite desnatado, cacau em pó com canela
e adoçantes. No fondue, pode-se substituir o óleo fervendo na panela por caldo
temperado com legumes.
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