Nhoque de batata com manteiga,sálvia e parmesão italiano

Nhoque de batata com manteiga,sálvia e parmesão italiano

Divulgação


Ingredientes

Massa

1 quilo(s) de batatas asterix

4 de manteiga em sal

4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado

250 grama(s) de farinha de trigo

1 ovo

1 pitada(s) de noz moscada ralada

sal a gosto


Molho

2 colher(es) de sopa de manteiga

5 folha(s) de sálvia

3 colher(es) de sopa de parmesão ralado


Modo de preparo

Massa

Lave as batatas, coloque-as -com casca- em uma assadeira em uma única camada. Cubra com papel alumínio e asse por a 180ºc até ficarem macias.

Descasque as batatas e passe em uma peneira fina enquanto ainda estiverem quentes. Depois, incorpore o parmesão e a manteiga e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e uniforme.

Espalhe em uma assadeira e deixe descansar até esfriar completamente.

Junte o ovo e 1/3 da farinha e trabalhe a massa com as mãos até que fique com uma consistência macia, ligada e não grude mais nas mãos.

Faça pequenos rolos com a massa na espessura que desejar e corte em pedaços pequenos no tamanho desejado. Reserve.


Molho

Coloque o nhoque para cozinhar em água fervente previamente salgada.

Enquanto a massa cozinha, derreta a manteiga em fogo baixo, cuidando para não deixar queimar. Junte as folhas de sálvia e deixe fritar.

Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os da água e coloque-os na frigideira. Mexa delicadamente para que fiquem envolvidos pela manteiga.

Sirva imediatamente com o parmesão ralado.


Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close