Continua após os destaques >>
Divulgação
Ingredientes
Massa
1
quilo(s) de batatas asterix
4
de manteiga em sal
4
colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
250
grama(s) de farinha de trigo
1
ovo
1
pitada(s) de noz moscada ralada
sal
a gosto
Molho
2
colher(es) de sopa de manteiga
5
folha(s) de sálvia
3
colher(es) de sopa de parmesão ralado
Modo
de preparo
Massa
Lave
as batatas, coloque-as -com casca- em uma assadeira em uma única camada. Cubra
com papel alumínio e asse por a 180ºc até ficarem macias.
Descasque as batatas e passe em uma peneira fina enquanto ainda estiverem
quentes. Depois, incorpore o parmesão e a manteiga e mexa vigorosamente até
obter uma massa lisa e uniforme.
Espalhe em uma assadeira e deixe descansar até esfriar completamente.
Junte o ovo e 1/3 da farinha e trabalhe a massa com as mãos até que fique com
uma consistência macia, ligada e não grude mais nas mãos.
Faça pequenos rolos com a massa na espessura que desejar e corte em pedaços
pequenos no tamanho desejado. Reserve.
Molho
Coloque
o nhoque para cozinhar em água fervente previamente salgada.
Enquanto a massa cozinha, derreta a manteiga em fogo baixo, cuidando para não
deixar queimar. Junte as folhas de sálvia e deixe fritar.
Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os da água e coloque-os na
frigideira. Mexa delicadamente para que fiquem envolvidos pela manteiga.
Sirva imediatamente com o parmesão ralado.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram