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Foto: Divulgação
Fondant de chocolate
Receita
do chef Dudu Borger, do Le French Bazar, em São Paulo, SP
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
1,250kg de chocolate em barra meio amargo
500g de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) e ½ de açúcar
1 xícara (chá) e ¾ de farinha
2 colheres (sopa) de baunilha
8 ovos
4 gemas
1 pitada de sal
Raspas de chocolate a gosto
Modo
de preparo
Derreta a manteiga e chocolate em um banho-maria e deixe esfriar um
pouco; reserve. Bata o açúcar, a gema, o ovo e a baunilha até formar um creme.
Incorpore a mistura de chocolate e manteiga ao creme. Acrescente a farinha e o
sal aos poucos, e misture sem bater. Asse em forno a 170°C por 25 minutos, nos
potinhos onde irá servir. Deixe esfriar e rerserve na geladeira. Na hora de
servir, aqueça no forno, coberto com papel alumínio, ou no microondas. Cubra
com raspas de chocolate.
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