Bolo quente de chocolate

Bolo quente de chocolate

Foto: Divulgação


Fondant de chocolate
Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar, em São Paulo, SP
Rendimento: 20 porções

Ingredientes:
1,250kg de chocolate em barra meio amargo 
500g de manteiga sem sal 
3 xícaras (chá) e ½ de açúcar 
1 xícara (chá) e ¾ de farinha 
2 colheres (sopa) de baunilha 
8 ovos 
4 gemas 
1 pitada de sal 
Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo
Derreta a manteiga e chocolate em um banho-maria e deixe esfriar um pouco; reserve. Bata o açúcar, a gema, o ovo e a baunilha até formar um creme. Incorpore a mistura de chocolate e manteiga ao creme. Acrescente a farinha e o sal aos poucos, e misture sem bater. Asse em forno a 170°C por 25 minutos, nos potinhos onde irá servir. Deixe esfriar e rerserve na geladeira. Na hora de servir, aqueça no forno, coberto com papel alumínio, ou no microondas. Cubra com raspas de chocolate.

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