Fim de semana: Caldinho de Feijão espanta o frio

Fim de semana: Caldinho de Feijão espanta o frio

Foto: Divulgação


Que tal saborear um delicioso e nutritivo caldinho de feijão para espantar o frio?

Aprenda a fazer este prato típico da culinária nacional com a receita que você lê abaixo, sugestão da chef Karla Keide, da rede Botequim Informal.

Ingredientes 
500g de feijã preto
3,5 litros de água
125g de chispes (pé de porco)
50ml de caldo de carne seca
2 folhas de louro
65g de bacon
20g de pasta de alho

Modo de preparo
Limpar bem o pé de porco (chispes), depois molhá-lo por aproximadamente um hora para retirar o sal.Cozinhar o feijão com água, caldo de carne seca,louro e chispes. Quando o feijão estiver cozido, bater tudo no liquidificador. Em uma frigideira, colocar o bacon picadinho e fritar. Quando estiver dourado, acrescentar à pasta de alho e refogar. Após fazer isso, acrescentar o refogado ao caldinho de feijão. Ajustar o sal e servir acompanhado de torresmo e salsa picada.

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