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Fazer
com que as crianças comam verduras e legumes é, para muitos pais, sinônimo de
brigas, choro e discussões. Mas, segundo uma pesquisa realizada pela
Universidade de Granada, na Espanha, talvez não seja necessário tanto
sofrimento. O estudo mostra que as crianças comem até 80% mais vegetais quando
elas podem escolher entre diversas verduras.
A pesquisa também apontou que alguns alimentos – como espinafre, couve, cebola,
acelga e brócolis – são mais rejeitados, por causa do gosto amargo, proveniente
do cálcio.
A Fundação Educa Granada, responsável pelo estudo, analisou a opção de 150
crianças, menores de seis anos, de quatro escolas públicas. A estratégia deles
foi de permitir que algumas crianças pudessem escolher os vegetais durante as
refeições – e compará-las com outras que tinham apenas uma opção.
As crianças que tiveram a possibilidade de escolher o alimento ingeriram cerca
de 20 gramas a mais por refeição – ou 40 gramas por dia, considerando almoço e
jantar. Os autores avaliaram que o percentual a mais ingerido foi “bastante
relevante".
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