Processo para deixar arroz branco faz alimento perder nutrientes e proteínas

Processo para deixar arroz branco faz alimento perder nutrientes e proteínas

O que muita gente não sabe é que para o arroz ficar branquinho, ele é descascado e polido. E nesse processo, ele perde propriedades importantes. Por isso quanto mais escuro, o arroz é mais nutritivo. Apesar de ser mais caro. O arroz preto, por exemplo, é rico em fibras, vitaminas, minerais e proteínas.


"Auxilia no combate ao envelhecimento celular e também na prevenção de doenças cardiovasculares, o diabetes e câncer, inclusive", diz a nutricionista Fabiana Castillo Marzola.

Tem ainda o parboilizado. "As vitaminas e os minerais, que estão mais na casca vão penetrar no grão então ele é superior ao branco nutricionalmente falando".


E o integral. "Ele é descascado, mas não é polido por isso ele mantém a parte do farelo que é rico em vitaminas e minerais, e proteína. A fibra traz a saciedade e, aí, então, reduz a fome", orienta a nutricionista.


O tipo integral demora mais para cozinhar e a dica é usar a panela de pressão. Os ingredientes são os mesmos usados para preparar o arroz agulhinha. Confira o modo de preparo:


Receita de arroz integral na panela de pressão

Ingredientes:
Meia cebola ralada
Um dente de alho amassado
Uma colher de sopa de óleo
Sal a gosto
Atenção: Para cada xícara de arroz integral, colocar três xícaras de água

Preparo: Colocar tudo na panela de pressão e tampar a panela. Depois de soltar a pressão, esperar 20 minutos e desligar. O arroz está pronto assim que o vapor sair.
 

 

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