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O
que muita gente não sabe é que para o arroz ficar branquinho, ele é descascado
e polido. E nesse processo, ele perde propriedades importantes. Por isso quanto
mais escuro, o arroz é mais nutritivo. Apesar de ser mais caro. O arroz preto,
por exemplo, é rico em fibras, vitaminas, minerais e proteínas.
"Auxilia
no combate ao envelhecimento celular e também na prevenção de doenças
cardiovasculares, o diabetes e câncer, inclusive", diz a nutricionista
Fabiana Castillo Marzola.
Tem
ainda o parboilizado. "As vitaminas e os minerais, que estão mais na casca
vão penetrar no grão então ele é superior ao branco nutricionalmente
falando".
E
o integral. "Ele é descascado, mas não é polido por isso ele mantém a
parte do farelo que é rico em vitaminas e minerais, e proteína. A fibra traz a
saciedade e, aí, então, reduz a fome", orienta a nutricionista.
O
tipo integral demora mais para cozinhar e a dica é usar a panela de pressão. Os
ingredientes são os mesmos usados para preparar o arroz agulhinha. Confira o
modo de preparo:
Receita
de arroz integral na panela de pressão
Ingredientes:
Meia cebola ralada
Um dente de alho amassado
Uma colher de sopa de óleo
Sal a gosto
Atenção: Para cada xícara de arroz integral, colocar três xícaras de água
Preparo:
Colocar tudo na panela de pressão e tampar a panela. Depois de soltar a
pressão, esperar 20 minutos e desligar. O arroz está pronto assim que o vapor
sair.
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