Continua após os destaques >>
Ingredientes
.200g
de batata cozida e espremida
.500g de farinha de trigo
.50 ml de água
.3 tabletes de fermento biológico
.75g de açúcar
.2 ovos
.50g de manteiga
.sal a gosto
.50ml de leite
.325g de Catupiry
.1 ovo batido para pincelar
Modo
de preparo
Em
uma tigela misture 50g de farinha de trigo com a água e o fermento. Cubra com
um pano e deixe descansar por 30 minutos. Misture o restante da farinha de
trigo, o sal e o açúcar. Junte os ovos, a manteiga e a batata. Mexa com as mãos
e despeje o a esponja crescida. Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa
até ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 28
porções e recheie com o Catupiry. Modele os pães em bolinhas. Cubra e deixe
descansar por 40 minutos. Pincele o ovo batido, distribua-os em uma assadeira
untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 25 minutos, ou
até dourarem.
Dica:
Polvilhe gergelim após pincelar o ovo batido.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram