Substitua o sal por temperos e evite a retenção de líquido e o inchaço

Substitua o sal por temperos e evite a retenção de líquido e o inchaço

Cuidado ao consumir sal! Em excesso, ele pode contribuir para o desenvolvimento de algumas doenças, como a hipertensão arterial, as doenças cardiovasculares, a osteoporose e a sobrecarga renal. Também pode causar retenção de líquido e inchaço e, com isso, o aumento de peso.


Para evitar todos esses problemas, o jeito é manter o sal fora do prato ou diminuir sua quantidade nas receitas. Outra alternativa é trocá-lo por condimentos. “Especiariasnaturais são excelentes opções para substituição do sal. Realçam o sabor, o aroma e a aparência dos alimentos, melhoram a digestão e são fontes de vitaminas, minerais e nutrientes antioxidantes”, afirma Bruna Murta, nutricionista da rede Mundo Verde.


Veja aqui cinco temperinhos que irão ajudá-la a se manter bem longe do sal:


• Alecrim. Essa erva aromática combina com legumes, arroz, sopas e omeletes. Além de perfumar o prato, melhora a digestão. Experimente!


 Orégano. Coloque umas pitadinhas em molhos, omeletes, saladas e pratos que contenham tomates. É um ótimo antifúngico.


 Louro. Essa folhinha é muito utilizada em sopas e feijão. Você sabia que ajuda a aliviar a  flatulência?


• Manjericão. É usado em diversos pratos com molhos de tomate, tortas, pizzas e saladas. É muito saudável, pois é digestivo, diurético, fortificante e antigripal.


• Salsa. Folhinhas desidratadas ou frescas, elas dão um toque especial a vários pratos. E tem mais: elas contêm grande quantidade de bioflavonoides e monoterpenos, substâncias anticancerígenas.


 

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