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Cuidado
ao consumir sal! Em excesso, ele pode contribuir para o desenvolvimento de
algumas doenças, como a hipertensão arterial, as doenças cardiovasculares, a
osteoporose e a sobrecarga renal. Também pode causar retenção de líquido e
inchaço e, com isso, o aumento de peso.
Para
evitar todos esses problemas, o jeito é manter o sal fora do prato ou diminuir
sua quantidade nas receitas. Outra alternativa é trocá-lo por condimentos. “Especiariasnaturais
são excelentes opções para substituição do sal. Realçam o sabor, o aroma e a
aparência dos alimentos, melhoram a digestão e são fontes de vitaminas,
minerais e nutrientes antioxidantes”, afirma Bruna Murta, nutricionista da rede Mundo
Verde.
Veja
aqui cinco temperinhos que irão ajudá-la a se manter bem longe do sal:
• Alecrim.
Essa erva aromática combina com legumes, arroz, sopas e omeletes. Além de
perfumar o prato, melhora a digestão. Experimente!
• Orégano.
Coloque umas pitadinhas em molhos, omeletes, saladas e pratos que contenham
tomates. É um ótimo antifúngico.
• Louro.
Essa folhinha é muito utilizada em sopas e feijão. Você sabia que ajuda a
aliviar a flatulência?
• Manjericão.
É usado em diversos pratos com molhos de tomate, tortas, pizzas e saladas. É
muito saudável, pois é digestivo, diurético, fortificante e antigripal.
• Salsa.
Folhinhas desidratadas ou frescas, elas dão um toque especial a vários pratos.
E tem mais: elas contêm grande quantidade de bioflavonoides e monoterpenos,
substâncias anticancerígenas.
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